金融科技威胁信贷联盟:穆迪

2018-05-17

根据评级机构穆迪的数据,信用社和建筑协会缺乏技术领先地位意味着他们受到新一波数字银行的威胁。

Volt由英国前首席执行长巴克莱银行共同创立,本周成为第一家获得银行牌照授权的金融科技公司 - 允许其将存款上调至最高200万美元。

穆迪投资者服务公司副总裁Frank Mirenzi周二表示,鉴于其巨大的技术创新和数字化转型预算,澳大利亚四大银行 - 澳大利亚联邦银行,澳大利亚国民银行和西太平洋银行 - 已经处于有利位置, 。

但他表示,较小的银行,建筑协会和信用合作社很容易受到竞争的影响,“鉴于他们缺乏技术领导力和较低的盈利水平和规模经济,这可能会严重限制技术变革的预算。”

伏特由前巴克莱执行长史蒂夫韦斯顿领导,而首席财务官安格斯麦克贝恩也在G&C Mutual Bank担任此职。

澳大利亚审慎监管局于周一授予的有限许可证允许数字银行累积总存款200万美元,其总资产不得超过1亿美元。

Mirenzi先生表示,这些上限将意味着它在银行体系中的规模仍然很小,拥有数万亿的资产。

“然而,授予银行执照标志着朝着更加激烈的技术驱动的新进入者加强与传统银行的竞争的第一步,”他说。