研究人员表明,多动症网络导致口吃

2018-05-17

通常,右侧额下回(IFG)阻止言语流动,而左侧支持它。在口吃的人们中,这两个区域相反地被激活:正确的IFG是过度活跃的并且显示与正面斜行道的紧密连接,这是强化运动抑制的迹象。这中断了言语流动并可能抑制左边IFG中的活动。 MPI CBS

粗略地说,百分之一的成年人有流利的说话问题。关于持续性发展性口吃的原因知之甚少,这是最常见的言语障碍。莱比锡马克斯普朗克人类认知与大脑科学研究所和哥廷根大学医学中心的科学家最近发现,大脑右前方的一个活动过度的网络在这种赤字中起着至关重要的作用。它抑制言语移动计划和执行,从而中断言语流动。

百分之一的成年人和百分之五的孩子无法实现我们大多数人理所当然地流利说话。相反,他们与文字纠缠在一起,经常重复一个单词的开头,例如“G-g-g-g-g-ood morning”,或者卡住单一的声音,例如“Ja”为“January”,尽管他们确切地知道他们想说什么。

大脑中的哪些过程会引起人们口吃?以前的研究显示,口吃者与口语流利者相比,两个大脑半球的活动不平衡:左侧额叶大脑中的一个区域是低活性的,而右半球的相应区域则过于活跃。但是,这种不平衡的原因尚不清楚。不活跃的左半球是否反映了功能障碍并导致右侧弥补了这种失败?或者相反,右半球过度活动抑制了左半球的活动,因此是口吃的真正原因?

多动症起到触发作用

莱比锡马克斯普朗克人类认知与大脑科学研究所和哥廷根大学医学中心的科学家们现在获得了关键的见解:右半球区域的活动过度似乎是口吃的中心:“右侧额下回的部分区域在我们停止手部或言语动作等行为时尤其活跃,“马克斯·普朗克研究所的神经学家,新研究的第一作者尼科尔·涅夫说。 “如果这个区域过于活跃,它会阻碍与运动开始和结束有关的其他大脑区域。在口吃的人中,负责言语动作的大脑区域尤其受到影响。“

其中两个区域是处理言语运动计划的左下额叶回,以及控制实际言语运动的左运动皮层。 “如果这两个过程偶尔受到抑制,受影响的人无法流利说话,”Neef解释说。

科学家利用磁共振成像(MRI)研究这些关系,这些成年人自从儿童时期就开始结巴。在研究中,参与者想象自己说出月份的名字。他们使用这种虚构说话的方法来确保真实的语音运动不会干扰敏感的MRI信号。然后,神经科学家能够通过扫描右侧半球区域中修改过的纤维束来分析大脑。

更强的纤维束

事实上,他们发现一个纤维束在过度活跃的右侧网络中,受影响的人比那些没有语言障碍的人强得多。 “额颞叶束越强,口吃越严重。根据以前的研究,我们知道这种纤维束在微调抑制运动的信号中起着至关重要的作用,“神经科学家说道。 “这个网络中的过度活跃及其强大的联系可能表明,口吃的一个原因在于言语运动的神经抑制。”

出版物:Nicole E Neef等,“右侧额度过度区域结构连通性与口吃休息时间尺度”,Brain,2017; DOI:10.1093 /脑/ awx316

来源:马克斯普朗克研究所