哈勃认为银河ESO318-13

2018-05-19

这是来自哈勃太空望远镜的新图像,展示了距离地球数百万光年的银河系ESO 318-13和其他更遥远的星系。 /

这张照片中央的恒星级联星系是美国宇航局/欧空局哈勃太空望远镜观测到的银河系ESO 318-13。尽管距离地球数百万光年,但在这幅图像中捕捉到的恒星非常明亮而清晰,你几乎可以尝试对它们进行计数。

虽然ESO 318-13是这张照片中的主要事件,但它夹在大量明亮的天体之间。与星系中包含的整洁尘埃相比,几颗星星近处和远处都眩目。一个特别突出的位于图像中心附近,看起来像位于星系内的一颗非常明亮的恒星。然而,这是一个透视的窍门。这颗恒星位于我们自己的银河系银河系中,它的发光非常明亮,因为它比ESO 318-13更接近我们。

在整个画面中散布着许多微小的发光圆盘,这些圆盘是更遥远的星系。在右上角,可以清楚地看到一个椭圆星系,这个星系比ESO 318-13大得多但比它远。更有趣的是,在图像右边缘附近偷看ESO 318-13是一个遥远的旋涡星系。

星系主要由空白空间组成;它们中的恒星只占用小体积,并且提供的星系不是太多尘土,它可以基本上透明地来自背景的光。这使得这些重叠的星系很常见。这种现象的一个特别显着的例子是NGC 3314星系(heic1208)。

来源:哈勃

图片:欧空局/哈勃和美国航空航天局