销售人员将为AI初创公司推出5000万美元的基金

2018-05-29

销售人员的投资部门正在启动一个5000万美元的基金,投资于以人工智能为核心的初创企业。据路透社报道,云计算巨头salesture Ventures的投资分支

salesture Ventures将推出一个5000万美元的基金,投资于专注于人工智能的初创企业。

salestforce已经通过其salestforce Einstein工具与人工智能( AI )进行了越来越多的合作,这标志着它在周二进入第一年。据saleforce Ventures副总裁马特加雷特( Matt Garratt )说,超过7000名开发人员正在与爱因斯坦一起开发人工智能应用程序。

整个科技行业对人工智能的兴趣不断上升。根据CB Insights的数据,与AI初创企业相关的交易从2012年的150宗增加到2016年的698宗。2017年迄今为止,已有650多宗交易获得了65亿美元的资本,而2016年近1000宗交易获得了57亿美元的资本。

Garratt说,salestforce Ventures在初创企业中首先要寻找的是,它可以使用salestforce来扩展其人工智能技术。

一旦我们发现了这种一致性,我们就会寻找一个有才能的管理团队、能够扩展我们产品的创新产品、巨大的市场机会以及能够与我们的客户产生共鸣的强大的公司愿景。

除了资金之外,这些初创公司还将获得销售人员的客户群和高管的指导。

基金的第一批接受者是AI初创公司highpot、Squirro和TalkIQ。saleforce Ventures还投资了“海龟”( AI )公司,这是一家人工智能创业工作室,帮助创建团队和公司构建以人工智能为中心的产品。

于9月19日上午9 : 52首次发布。更新,下午1 : 29 :添加马特加拉特的评论。