英特尔投资6200万美元购买虚拟现实、无人机、移动设备

2018-07-06

英特尔最近的投资包括资助Avegant,该公司正在开发字形虚拟现实护目镜。Sarah Tew / CNET Intel资助了一家虚拟现实护目镜公司,一家使用无人机收集空中数据的公司,以及移动音频和视频公司,作为其超越传统芯片领域的探索的一部分。英特尔投资部门在几周前披露了对几家中国公司的2800万美元投资后,周二在加州亨廷顿海滩举行的英特尔资本全球年会上公布了对16家科技公司的6200万美元投资。另外,Intel周一宣布其新的「让它可穿戴」挑战的赢家,意在利用其新的爱迪生晶片引发创新。制造飞行可佩戴相机的谢妮获得50万美元大奖。Intel Capital预计今年的总投资将达3.55亿美元,加上自1991年以来的110多亿美元投资。最新的资助凸显了英特尔最近对可穿戴设备、眼动技术和移动设备的关注,因为全球最大的芯片制造商正致力于将业务扩展到个人电脑以外,而随着更多消费者选择智能手机和平板电脑,个人电脑已经失去了吸引力。英特尔的绝大部分利润来自PC和数据中心芯片,所以现在需要找到新的发展空间。总部位于加州雷德伍德市的虚拟现实公司Avegant是16项新投资之一。该公司正在开发Glyph,这是一套消费者护目镜,可以兼作耳机。avegant今年早些时候通过众筹网站Kickstarter筹集了100多万美元,周二宣布为该公司提供937万美元的融资,英特尔是主要投资者。

它帮助我们推动产品向前发展。Avegant CEO乔尔格·特韦斯在接受有关英特尔投资的采访时说,这对我们来说至关重要。这确实是我们需要开发的产品,并把它送到终点。

虽然Avegant最初表示将于今年开始出货字形,但Tewes表示,该产品现在要到明年才会出货,以便公司有更多时间开发字形。

虚拟现实和增强现实今年备受关注,Facebook斥资20亿美元收购了虚拟现实公司Oculus,Google和芯片制造商高通( Qualcomm )参与了5.42亿美元的增强现实初创公司Magic Leap投资,索尼开发了自己的虚拟现实技术,名为Project morphius。英特尔最近在这一领域的赌注相对较小。在Avegant投资的同时,英特尔资本周二宣布为eyenfluence提供新的资金,开发用于增强或虚拟现实的眼睛跟踪技术。上个月,作为对中国投资的一部分,英特尔资本宣布为生产虹膜识别技术的眼中钉提供资金。周二的投资公告还包括为布拉戈实验室提供资金,布拉戈实验室是由13岁的舒巴姆·班纳吉创办的一家生产低成本盲文打印机的初创企业;precionhawk,使用小型无人机收集和分析空中数据;奥德赛,这有助于提高家庭影院、电视和手机的音质;和屏幕保护,用户可以通过无线方式将电影和游戏从智能手机和平板电脑发送到电视机。

上一篇:总统签署手机解锁法案成为法律
下一篇:没有了