费米揭示了13个布拉格的伽玛射线变化

2018-05-17

来自哈佛 - 史密松天体物理中心的天文学家使用Fermi来监测十三张blazar的伽马射线变化,发现这些发射出现在几个不同的地带和/或来自多个机制的证据。 /

blazar是一个星系,它的中央超大质量黑洞强烈地照耀着周边地区的物质。尽管在许多星系和情况下都会发生黑洞增生,但在黑暗中,入侵物质会爆发成一个强大而窄的高速带电粒子束,这些粒子偶然地指向我们的方向。这些粒子会产生伽马射线,每个光子的能量超过Chandra X射线天文台观测到的最高能量X射线光子的能量一亿倍以上。布拉泽斯的特点是具有快速,强劲和不断变化的特点,在由其快速移动的电子束产生的许多效应中。

天文学家怀疑黑洞和吸积盘的内部运作线索可以从对变异细节的建模中辨别出来,但这是一项艰巨的任务。变异性的复杂性表明发射结构也很复杂,而且由于缺乏能够稳定监测变化的活动的长期敏感观测,制约了发射地点的位置和大小受到了阻碍。

CfA天文学家Malgosia Sobolewska和Aneta Siiginowska和两位同事利用大面积望远镜(LAT)解决了这个问题,这是一架费米太空船上的伽玛射线成像望远镜。 LAT非常适合研究布拉格变异性,自2008年Fermi发射以来,它一直对伽马射线天空进行连续观测。因此它具有一套极好的光谱曲线(强度与时间的关系曲线)。最近的分析表明,blazar光似乎是在随机过程中产生的,至少对于高能量γ射线来说。问题是许多最亮的blazar事件被认为是来自明显不同于一般排放的明显不同类型的过程的耀斑,如果是的话,它们应该被认定为不是由单个随机过程产生的。例如,有两个活动空间中的提示,优先发生在六或七天的时间间隔内,指向某种冲击或碰撞喷射物。

科学家们对Fermi / LAT数据集的头四年进行了十三次明亮的布拉格图的系统分析,并且他们开发了对已知观测偏差不敏感的新方法。他们发现三张标牌的排放量与随机过程的组合相一致;他们将特征时间分别限制在17天和38天 - 比以往任何时候都要长,并且暗示伽玛射线和X射线辐射会出现在blazar的不同区域。在其他四个blazars中,他们报告的特征时标的证据要比一个小时更快,这个发现不容易理解,并且与其他结论一起,指出了破译使blazars开火的新进展和新难题。

出版物:M. A. Sobolewska等人,“Fermi / LATγ射线Blazar变异性的随机建模”,2014,ApJ,786,143; DOI:10.1088 / 0004-637X / 786 /143分之2

PDF研究副本:费米/拉特伽玛射线Blazar变异性的随机建模

来源:哈佛 - 史密松天体物理中心

图片:美国宇航局/费米